Декоративные экраны для радиаторов и батарей отопления

Няни, Репетиры, Уборка, Ремонт и т.д
Правила форума
Объявление публикуемое в данном разделе автоматически удаляется, если оно не было просмотрено в течении последних 30-ти дней или в данной теме не было ни одного сообщения за последние 30 дней.
Rokko
Тут живёт
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 окт 2014 16:47
Контактная информация:

Декоративные экраны для радиаторов и батарей отопления

Сообщение Rokko » 01 апр 2019 14:48

Белый декоративный экран для пластинчатого стального радиатора.

Дизайн стального пластинчатого радиатора далек от совершенства, а его острые края могут порвать шторы или стать причиной травмы. Декоративный навесной экран из МДФ позволит сберечь текстиль, убережет от порезов и закроет, мягко говоря, страшный радиатор. Вот только найти готовое изделие у вас вряд ли получиться, поэтому лучше обращайтесь к нам. Мы специализируемся на изготовлении защитно-декоративных экранов для любых видов батарей. В частности для стальных пластинчатых радиаторов с боковой подводкой и внешним терморегулятором. Над оформлением одного из вариантов такого радиаторы мы и потрудились совсем недавно. И, конечно, как всегда не без сложностей. Ну а куда же без них =).

У пластинчатых радиаторов много модификаций. Есть с боковой или нижней подводкой, есть с выносным или встроенным терморегулятором, а есть с питанием прямо из стены. В общем, модельный ряд большой, поэтому конструкция экрана разрабатывается индивидуально. Здесь мы создали уникальную конструкцию под стальной радиатор с правосторонней боковой подводкой и левосторонней выносной термоголовкой. Для этого в левой и правой стойке потребовалось сделать аккуратные пропилы определенной высоты. Причем высоту мы сделали с небольшим запасом, чтобы экран можно было быстро снять и поставить на место. Без припусков сделать этого не получится, так как он висит на небольших кронштейнах, заранее установленных на стене. Это, конечно, не единственный вариант крепления экрана. Есть еще магнитные защелки. Но они чуть дороже и не всем нравятся, поэтому мы используем их далеко не всегда.

Дизайн экрана заказчик попросил сделать современным, но слишком броским. То есть таким, чтобы изделие не выделялось на фоне других предметов интерьере. Поэтому ничего лишнего у экрана нет. Классический белый цвет, перфорированная решетка и никаких помпезных декоративных элементов. На фотографиях вы можете увидеть, что когда тюль задернут экран не привлекает к себе внимания. А когда открыт, то не смещает акценты в интерьере. То есть мебель, обои и ламинат полностью доминируют, а декоративный экран их только дополняет. Баланс, гармония и ничего лишнего. Но, главное, страшный пластинчатый радиатор не портит внешний вид комнаты.

Объем работ: Изготовление декоративного экрана из МДФ, разработка индивидуальной конструкции экрана, установка кронштейнов.

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://www.rokko-mebel.ru/navesnoj-ekran-iz-mdf-dlya-batarei-otopleniya.html

Изображение

Декоративный экран полностью закрывает пластинчатый радиатор. Снаружи остается только терморегулятор.

Изображение

Декоративный экран красивый, модный, но совершенно не вычурный. Он только дополняет мебель и не смещает акценты.

Изображение

Закрыв острые края пластин порвать нежный тюль или сильно пораниться уже невозможно.

Изображение

Для крепления защитного экрана к стене используются небольшие кронштейны, на которые он подвешивается.

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru

Rokko
Тут живёт
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 окт 2014 16:47
Контактная информация:

Декоративные экраны для радиаторов и батарей отопления

Сообщение Rokko » 22 апр 2019 18:26

Декоративные приставные экраны с коробом для алюминиевых радиаторов в кухне.

Алюминиевые радиаторы не такие ужасные, как старые чугунные, все же – это техническая вещь, которую лучше закрыть приставным декоративным экраном. Но проблема в том, что вы вряд ли найдете что-то готовую решетку, подходящее по размеру. Алюминиевые радиаторы составные и размеры у них сугубо индивидуальные. Решить проблему можно двумя способами. Первый – носиться по городу в поисках чего-то готового, портя нервы и тратя драгоценное время. Второй – заказать изготовление приставного экрана из МДФ с коробом по индивидуальным размерам в нашей компании. Второй вариант, как минимум, сэкономит ваше время и деньги на передвижение по Москве. На примере нашей последней работы мы расскажем и о других плюсах продукции.

Два приставных экрана были изготовлены и установлены на алюминиевые радиаторы в кухне нашего заказчика. За основу мы взяли короб и перфорированную решетку из МДФ и ХДФ с белым ламинированным покрытием. Суть такого решения – это продолжение стилевого вектора в едином цвете с подоконниками, плинтусом, рулонными шторами и мебелью. Оформлены экраны просто и лакончино. Они не обременены крупными накладками по углам, сложными переходами цвета и декоративной резьбой. Но в светлый современный интерьер такие экраны вписываются просто идеально.

Конструкция моделей простая, надежная и функциональная. Прочный короб на стяжках-бабочках отлично держит форму, а перфорированная решетка не вывалиться, даже если ее задеть ногой. Фиксации короба к стене нет. Экран стоит на полу за счет достаточно широкого основания и опоры в виде стены. Это позволяет провести быстрый демонтаж, если нужно поменять настройки терморегулятора и устранить поломки батареи. Несмотря на плинтус, зазор между стеной и экранами не превышает 1-2 миллиметров. Его нивелируют аккуратные пропилы в боковых стойках. При этом допуски пропилов минимальны, поэтому все выглядит аккуратно.

Помимо функций декоративного предмета, экран защищает от ожогов, порезов, ссадин и потенциальной возможности разорвать брюки или длинную юбку о кромки панелей. Его можно смело протирать влажной тряпкой, а на подоконник поставить цветы. Ламинированный МДФ не боится воды и повышенной влажности. Но, главное, вы не будете мерзнуть зимой. Перфорированная решетка и верхняя крышка экрана не снижают естественную циркуляцию теплого воздуха, поэтому комфорт долгими холодными вечерами гарантирован.

Объем работ: замеры радиаторов и размеров плинтуса, изготовление и установка двух приставных экранов в кухне, доработка конструкции под особенности планировки.

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://rokko-mebel.ru/dva-dekorativnykh-ekrana-koroba-dlya-kukhni-stolovoj.html

Изображение

Два алюминиевых радиатора хоть и выглядят современно, но по дизайну явно не подходят к интерьеру комнаты.

Изображение

Два приставных экрана установлены. Теперь в интерьере все сбалансировано, органично.

Изображение

В боковых стойках сделаны аккуратные пропилы, поэтому плинтус не помеха при установке.

Изображение

Приставные экраны быстро убираются, если нужно что-то подрегулировать и отремонтировать. Просто отодвигаете их все – доступ свободен.

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru


Вернуться в «Ищу / Предлагаю услуги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron