Декоративные экраны для радиаторов и батарей отопления

Няни, Репетиры, Уборка, Ремонт и т.д
Правила форума
Объявление публикуемое в данном разделе автоматически удаляется, если оно не было просмотрено в течении последних 30-ти дней или в данной теме не было ни одного сообщения за последние 30 дней.
Rokko
Тут живёт
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 03 окт 2014 16:47
Контактная информация:

Декоративные экраны для радиаторов и батарей отопления

Сообщение Rokko » 03 сен 2018 14:29

Антресольные дверцы для технического проема в стене туалета.

Довольно часто после окончания ремонта в туалете технический проем остается не закрытым. Края такого проема кривые, да и инженерные коммуникации не добавят интерьеру красоты. Закрыть проем можно люком, но тогда доступ к трубам будет затруднен, что не есть хорошо в случае поломок или протечек. В такой ситуации оптимальный вариант – антресольные двери по размеру проема, которые мы изготовили для нашего клиента на заказ. Ниже мы расскажем о технологии производства антресольных дверей, как смонтировать такое изделие при гуляющих стенках проема и какие у изделия есть плюсы и минусы.

Антресольные дверцы, дверная коробка и наличники сделаны из профилированного МДФ. Между планками дверей установлена решетка с геометрической перфорацией, которая выглядит очень стильно. Узор может быть практически любым, так делается на станке с ЧПУ. Лицевая часть решетки, дверей и наличника покрыты специальной белой пленкой, которая легко отмывается от любых видов загрязнения. Это делает срок эксплуатации изделия практически неограниченным. Чтобы двери можно было открыть, внизу есть две красивые металлические ручке в духе стиля «модерн». Дизайн изделия создан специально под этот интерьер, поэтому общий вид очень гармоничный. Белый цвет прекрасно подходит под цвет фальш-стены, потолка и унитаза.

Установка антресольных дверей проходит в несколько этапов. Вначале проводится замер ширины и высоты проема. По минимальным значениям изготавливается дверная коробка, которая фиксируется к стенкам проема мощными дюбель гвоздями. Крепить дверцы к стенкам непосредственно к стенкам проема нельзя, так как края кривые, а пенобетон слишком мягкий. После того, как коробка на месте к ней прикручиваются дверцы на петлях. Петли очень удобные – с автодоводчиком и углом раскрытия до 120 градусов. В конце монтируются наличник, задача которого скрыть неровные края проема, а также любые перекосы и щели. На фото отлично видно, что все выглядит очень аккуратно, а зазор между дверцами равномерный.

Объем работ: изготовление антресольных дверей по размеру проема, установка изделия, наличников и коробки.

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://rokko-mebel.ru/antresolnye-dveri-dlya-tualeta.html

Изображение

Дверцы полностью закрывают инженерный проем и украшают интерьер, а наличники скрывают все неровности стенок.

Изображение

Получить доступ к коммуникациям несложно. Достаточно просто приоткрывать дверцу.

Изображение

Внутри установлена белая дверная коробка, которая прикреплена к стенкам проем на дюбель гвозди.

Изображение

Для удобства эксплуатации посередине установлены 2 металлические ручки в стиле «Модерн».

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru

Rokko
Тут живёт
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 03 окт 2014 16:47
Контактная информация:

Декоративные экраны для радиаторов и батарей отопления

Сообщение Rokko » 10 сен 2018 16:42

Навесной экран из натурального дерева для радиатора в коридоре.

В этом проекте мы использовали белый деревянный экран для радиатора у лестницы на второй этаж. Подбирая краску для изделия, мы ориентировались на цвет лестницы, облицовку стен и напольную плитку, а дизайн сделали близким к стилистике интерьера. Ниже мы расскажем, почему мы сделали экран из натурального дерева, а не из MDF, как проходит процесс изготовления и монтажа, а также дадим рекомендации по побору цвета и дизайна.

Изготовление деревянного экрана начинается со снятия мерок с радиатора и плинтуса, а затем изучается система подводки. По этим размерам выпиливаются детали рамы-коробы, в которых при необходимости делаются прорези для труб и плинтуса. Для этого изделия прорези делать не пришлось, так его было решено сделать навесным, а подводка выходила непосредственно из стены. Держится такой экран на стене за счет небольших кронштейнов, поэтому легко демонтируется за несколько секунд. После нанесения белой порошковой краски на панели, они скручиваются в короб, а с внутренней стороны монтируется перфорирования решетка. Перфорация представляет собой повторяющийся геометрический рисунок, что усиливает эстетику и в тоже время сохраняет нормальную циркуляцию тепловых потоков. С той же целью в верхней крышке делаются фрезерованные отверстия, сквозь которые теплый воздух поднимается вверх. Они делаются не всегда, но в данном случае мы имели дело с большим объемом помещения, поэтому без них никак. Стоит отметить, что краска спокойно переносит высокую температуру вблизи радиатора, а дерево (бук) очень устойчиво к повышенной влажности.

Подбирая цвет деревянного экрана, рекомендует обратить внимание на окраску стен, цвет плитки и другие особенности помещения. Мы взяли на основу тональность лестницы, поэтому сделали экран белым. В цвет опор, нижней части ступенек и плинтусной рейки, но на контрасте с отделкой стен, перилами и керамической плиткой на полу. Такой вариант прекрасно подходит для данного интерьера. Есть и альтернативные варианты – например, дуб или венге, но здесь они были бы не к месту. Обратите внимание, что лицевая решетка обрамлена декоративной раскладкой, которая придает изделию абсолютно законченный вид.

Объем работ: изготовление и окраска навесного деревянного экрана, снятие мерок, доставка и установка экрана на кронштейны

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://rokko-mebel.ru/belyj-navesnoj-derevyannyj-korob-ekran-dlya-batarei.html

Изображение

Навесной деревянный экран для батареи полностью соответствует стилистике интерьера, а его цвет прекрасно подходит к цвету лестницы.

Изображение

Перфорация в лицевой решетки имеет четкий геометрический рисунок с повторяющимися фигурами.

Изображение

Для улучшения теплоотдачи в верхней крышке сделаны фрезерованные отверстия.

Изображение

Навесной экран расположен вплотную к стене – зазор минимален.

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru

Rokko
Тут живёт
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 03 окт 2014 16:47
Контактная информация:

Декоративные экраны для радиаторов и батарей отопления

Сообщение Rokko » 17 сен 2018 14:50

Экран из массива дуба с решеткой из искусственного ротанга для батареи в квартире.

В этом проекте мы декорировали батареи в гостиной и на кухне экраном из массива дуба с решеткой из искусственного ротанга. Данными моделями мы заменили морально устаревшие металлические короба для батарей, которые просто уродовали интерьер. Учитывая светлую цветовую гамму комнат, каркас экранов мы покрыли полупрозрачным тонировочным лаком, лицевые решетки сделали слегка желтоватыми. О технологии изготовления дубового экрана, особенностях этой древесины и о достоинствах изделия в целом Вы можете узнать чуть ниже.

Экран из массива дуба, прежде всего, декоративный предмет интерьера, но помимо этого он выполняет и другие функции. Данное изделие не даст Вам обжечься о горячую поверхность батареи, порезаться об острые кромки и края и защитит от потенциальной угрозы порвать одежду. Все это особенно актуально, если в Вашей квартире есть дети. Плюс ко всему – натуральная древесина приятно пахнет и создает в комнате благоприятный микроклимат, который оказывает благоприятное воздействие на психику.

Собирается такое изделие из дубовых досок, которые напиливаются по размеру батареи, затем склеиваются в каркас. После сборки каркаса на его поверхность наносится слой лака, который имеет приятный глянцевый блеск и защищает древесину от царапин и растрескивания. В самом конце к каркасу прикручивается решетка, а в стойках делаются небольшие пропилы под плинтус. На этом все, экран готов к установке. Обратите внимание, что экран для батареи в гостиной несколько больше экрана на кухне. Именно поэтому у него в центральной части есть усиливающая рейка. Она не позволяет изделию деформироваться под собственным весом и не позволяет решетка вылететь при случайном ударе.

Техническая составляющая экрана также не вызывает нареканий. Во-первых, Вы можете не опасаться, что короб-экран снизит теплоотдачу батареи. В его решетке есть перфорация, а между ней и крышкой довольно широкое отверстие для циркуляции теплого воздуха. Во-вторых, вы можете быть уверены, что купили долговечное изделие. Дуб – древесина крепкая, устойчивая к сырости и высокой температуре вблизи батареи. Изделие из такого материала практически не стареет. А вот лицевая решетка изделия – искусственный ротанг, так его природный собрат вообще не переносит колебания температур и высокую влажность.

Объем работ: изготовления экранов из древесины дуба на заказ для гостиной и кухни, побор цвета и дизайна, доставка, монтаж изделия на батарею

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://rokko-mebel.ru/ekran-iz-massiva-duba-s-rotangovoj-reshetkoj.html

Изображение

Экран из массива дуба прекрасно подходит для стилистики этого интерьера. Издалека можно подумать, что это просто дорогая мебель.

Изображение

В боковых стойках есть небольшие пропилы под плинтус, которые позволяют придвинуть изделие вплотную к стене.

Изображение

Между верхней крышкой и перфорированной решеткой есть специальное отверстие для подачи теплого воздуха.

Изображение

Все элементы каркаса покрыты тончайшим слоем лака, который дает эффект приятного глянцевого блеска.

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru


Вернуться в «Ищу / Предлагаю услуги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron