Я тоже активно пишу письма о переходе и получаю отписки с 2013 года.. С этого года не только я сама там хожу, но у меня ребенок переводится в 8 класс и будет ездить ежедневно на метро в школу в центр Москвы..Так страшно. Вот опять написала письма во все инстанции - мэрию, префектуру СВАО, ОАО "РЖД" такого содержания:
"Здравствуйте! С 2013 года я и другие жители микрорайона "Марфино" обращаемся в Правительство Москвы, ОАО "РЖД" с вопросом о строительстве пешеходного перехода через ж/д пути Октябрьского направления в сторону метро "Фонвизинская".
В ответ мы получаем только обещания и отписки. Так, 8 августа 2013 года я получила ответ от Москомархитектуры о включении данного строительства в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2013-2015 годы (прилагаю).
Но до сих пор ничего не сделано.
Перебегая 4 путей, перед непрерывно идущими поездами гибнут люди. Наши дети ходят ежедневно в школу через переход утром и вечером. А вы пробовали пройти через железнодорожные пути в снег, под дождем, поздно вечером, в туман!!!?? А мы ходим целым микрорайоном. Тащим через скользкие пути по грязи коляски. Ежедневно..дети и старики на путях.. уворачиваемся от "Сапсана", "Невского экспресса", "Рекса", простых электричек. Вы ждете серьезной трагедии?? Отказ от строительства маленького перехода в середине Москвы происходит на фоне огромных вложении мэрии в менее значимые вещи. Бездействие вызывает разочарование в городской власти у жителей района Марфино, Останкинский, Бутырский.
В связи с этим мы просим дать ответ:
- По какой причине до сих пор не осуществлено строительство пешеходного перехода через железнодорожные пути Октябрьского направления МЖД в районе "Марфино" к станции метро "Фонвизинская", включенного в АИП 2013-2015 гг.?
- Кто ответственен за невыполнение АИП 2013-2015? Просим указать должность и фамилию, имя и отчество.
- Когда начнется строительство пешеходного перехода? Просим не писать отписки, а выслать конкретные сроки начала строительства с прикреплением документов.
Ответ прошу прислать на электронную почту e-nike@mail.ru С уважением, Николаева Евгения"
Соседи, если есть инициативная группа по решению этой проблемы, я и моя семья готовы активно участвовать.
Мой телефон 8-926-450-40-89 Евгения