Телевизионная антенна

Коммуникации инженерные,
массовые(интернет,телевидение,телефония).
Neumann
Новичёк
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:53

Телевизионная антенна

Сообщение Neumann » 23 май 2018 17:57

Onlime писал(а):Источник цитаты Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о нашей компании. Если у вас есть дополнительные вопросы вы можете обратиться в наши официальные сообщества в социальных сетях мы обязательно ответим на все ваши вопросы.


ООО У нас тут представитель онлайма есть.......
Ну тогда ответьте мне на вопрос, у меня интернет от онлайм. сможете ли вы как нибудь используя проводку которую я уже сделал подать мне сигнал который я сплиттером расчетверю на четыре телевизора. Вы же дочка ростелекома

Onlime писал(а):Источник цитаты Тарелки,смарт ТВ и телевидение через приставку от интернет провайдеров.

Спасибо за ответ.
Тарелка и приставка от провайдеров это во первых придется на каждый телик добавлять и пультов опять прибавится.
Непонимаю почему у нас НЕТ простой как раньше делали общей эфирной антенны.

sinilga писал(а):Источник цитаты Прошиваем телек программой для просмотра торрент телевидения и смотрим на телеке четыре сотни каналов в цифре без тарелки через интернет.

А можете простыми словами подробно рассказать как это реализовать. Можно в личку если тут не интересно. Перечитал весь их сайт, оборудования уже куча, но так и не понял как запустить эфир.
Заранее благодарю.

Onli
Оставил немного сообщений
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 окт 2012 14:45
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Телевизионная антенна

Сообщение Onli » 23 май 2018 22:05

Onlime писал(а):Источник цитаты
Onli писал(а):Источник цитаты В щитках у нас Ростелеком продвигает свой бизнес.Качества 0,цена конская,все в их стиле.Варианты стандартные.Тарелки,смарт ТВ и телевидение через приставку от интернет провайдеров.Но только не подключайте онлайм,это такое г,они разводят по полной и даже чтоб их отключить к черту они будут требовать с вас денег.


Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о нашей компании. Если у вас есть дополнительные вопросы вы можете обратиться в наши официальные сообщества в социальных сетях мы обязательно ответим на все ваши вопросы.

Вы уже ответили на все вопросы и я уже обратилась и на днях сдала ваше оборудование.Ничего вы не решаете,сервис нулевой,так ещё и при расторжении хотите с меня денег,якобы за пользование приставкой по условиям акции и услугами по условиям акции!!!Я была в очереди на сдачу оборудования в 9 утра в вашем офисе,за 10 минут пришло ещё 4 человека и все сдавать оборудование и расторгать договор!!А ещё через 15 минут очередь была уже в 10 человек с пакетиками на отключение!!У вас днище ребята!Но вы не промах,на каждом кто от вас уходит вы ещё и решили бабла срубить.Бизнес по ростелекомовски,фантастика!!Идёт 2018,а вы как в 90х работаете.

Ulcer
Новичёк
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2012 13:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Телевизионная антенна

Сообщение Ulcer » 24 май 2018 10:28

Neumann писал(а):Источник цитаты И вся проводка телевизионных кабелей коту под хвост получается.
Я так понял их использовать не получится
ПС. А как так получилось что вдруг антенны на крышах стали принадлежать ростелекому?


Исторически антенны и оборудование в большинстве подъездов Москвы принадлежали Национальной кабельной сети (НКС). Она родила бренд ОнЛайм. В классические коаксиалы добавили сигнал DVB-C. Имея САМ-модули или приставки можно смотреть цифровое ТВ. В 2013 году сеть поглощена Ростелекомом. В нашем районе антенн не предусмотрено, весь сигнал заводится в дома цифрой и преобразуется на оборудовании РТ. Я развел на два телевизора, установил САМ-модули.
Из плюсов - больше ста каналов терпимого качества по обычному кабелю от щитка. Нет дополнительных коробочек и пультов.
Из минусов
За второй и последующие телевизоры придётся доплачивать по 100р к тарифу.
HD каналов в начальных тарифах практически нет. Продвинутые тарифы и пакеты стоят неоправданно дорого. Но это субъективное мнение.
Периодически наблюдаются проблемы с ЦТВ.
В прошлом году долго боролся с проблемой рассыпания сигнала на каналах с кодированием 256QAM. Раз пять приходили мастера, замеряли качество. Одни валили всё на мои кабели, другие что-то настраивали в подвале на оборудовании. Я уже и разъёмы поменял. Не помогало. Потом наладилось как-то. После пяти или шести заявок.
Месяца полтора назад начались регулярные рассыпания на всех каналах при том, что уровень и качество сигнала телевизоры оценивают как стопроцентные. Подавал заявку. Приходил мастер. Но для того, чтобы увидеть и оценить проблему, надо сидеть и смотреть минут десять-пятнадцать. Мастеру не до того. Если при нем квадратики не появились, заявка закрыта. Буду повторять.

sav
Тут живёт
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 23:16
Поблагодарили: 2 раза

Телевизионная антенна

Сообщение sav » 24 май 2018 16:39

Ulcer писал(а):Источник цитаты
Neumann писал(а):Источник цитаты И вся проводка телевизионных кабелей коту под хвост получается.
Я так понял их использовать не получится
ПС. А как так получилось что вдруг антенны на крышах стали принадлежать ростелекому?


Исторически антенны и оборудование в большинстве подъездов Москвы принадлежали Национальной кабельной сети (НКС). Она родила бренд ОнЛайм. В классические коаксиалы добавили сигнал DVB-C. Имея САМ-модули или приставки можно смотреть цифровое ТВ. В 2013 году сеть поглощена Ростелекомом. В нашем районе антенн не предусмотрено, весь сигнал заводится в дома цифрой и преобразуется на оборудовании РТ. Я развел на два телевизора, установил САМ-модули.
Из плюсов - больше ста каналов терпимого качества по обычному кабелю от щитка. Нет дополнительных коробочек и пультов.
Из минусов
За второй и последующие телевизоры придётся доплачивать по 100р к тарифу.
HD каналов в начальных тарифах практически нет. Продвинутые тарифы и пакеты стоят неоправданно дорого. Но это субъективное мнение.
Периодически наблюдаются проблемы с ЦТВ.
В прошлом году долго боролся с проблемой рассыпания сигнала на каналах с кодированием 256QAM. Раз пять приходили мастера, замеряли качество. Одни валили всё на мои кабели, другие что-то настраивали в подвале на оборудовании. Я уже и разъёмы поменял. Не помогало. Потом наладилось как-то. После пяти или шести заявок.
Месяца полтора назад начались регулярные рассыпания на всех каналах при том, что уровень и качество сигнала телевизоры оценивают как стопроцентные. Подавал заявку. Приходил мастер. Но для того, чтобы увидеть и оценить проблему, надо сидеть и смотреть минут десять-пятнадцать. Мастеру не до того. Если при нем квадратики не появились, заявка закрыта. Буду повторять.

У меня так же было когда-то,сперва помог усилитель недорогой из леруа,но потом продолжило рассыпаться изображение,помогла перекрутка более аккуратная всех разъёмов и соединений,теперь всё нормально

Neumann
Новичёк
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:53

Телевизионная антенна

Сообщение Neumann » 26 май 2018 15:49

Ulcer писал(а):Источник цитаты В нашем районе антенн не предусмотрено, весь сигнал заводится в дома цифрой и преобразуется на оборудовании РТ. Я развел на два телевизора, установил САМ-модули.

А я вот из окна смотрю и вижу на ботанической 17/1 стоит телевизионная эфирная антена.? Это что получается где-то есть а кто-то в "пролете".?
Обратил внимание что сквозной сигнал в щитке у нас (ботаническая 19/1 третий подъезд) идет снизу вверх, а не наоборот.

Ulcer писал(а):Источник цитаты За второй и последующие телевизоры придётся доплачивать по 100р к тарифу.

А что за тариф? и какие САМ модули используете и на какие телевизоры?
У меня на кухне в телик встроен ДВБТ2. в него тоже нужен этот модуль тыкать??

Ulcer
Новичёк
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2012 13:54
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Телевизионная антенна

Сообщение Ulcer » 28 май 2018 10:30

Neumann писал(а):Источник цитаты А что за тариф? и какие САМ модули используете и на какие телевизоры?
У меня на кухне в телик встроен ДВБТ2. в него тоже нужен этот модуль тыкать??

У меня тариф цифрового телевидения от Онлайма "Оптимальный". Услуга Мультирум не зависит от тарифа и плюсуется к любому.
САМ модули Онлайм. Если в телевизоре есть слот под САМ модуль, значит телевизор способен принимать DVB-C - цифровое кабельное ТВ.
Цифровое эфирное DVB-T2 это другой стандарт телевидения, модуль от кабельного не подойдёт да и не нужен.
На простой проводок в антенном гнезде в прямой видимости Башни я ловлю Первый+второй мультиплекс.

sav писал(а):Источник цитаты помогла перекрутка более аккуратная всех разъёмов и соединений,теперь всё нормально

Это первое, что я делаю до звонка на горячую линию Онлайма, + замена сплиттера. Так уже бывало года четыре назад. Рассыпания прекратились, несмотря на то, что мастер не заходил в квартиру, только позвонил и сказал, что "поработал" с передатчиком в подвале.

Neumann
Новичёк
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:53

Телевизионная антенна

Сообщение Neumann » 29 май 2018 13:50

Ulcer писал(а):Источник цитаты Если в телевизоре есть слот под САМ модуль, значит телевизор способен принимать DVB-C - цифровое кабельное ТВ.

Мой телик уже имеет DVB-С и DVB-T2 тюнер, значит ли это что-то? Он от щитка не поймал ни одного цифрового канала, кто знает почему?

AndreyPl
Тут живёт
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 дек 2013 17:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Телевизионная антенна

Сообщение AndreyPl » 29 май 2018 14:03

DVB-T2 - эфирное цифровое тв. В общеантенном кабеле эфира нет. Нужена либо комнатная антена, либо можно попытаться на кусок провода в антенном гнезде.
DVB-C позволит ловить платное от Онлайм, при наличии либо приставки, либо САМ модуля. И еще некоторая сумма денег.

Neumann
Новичёк
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2012 10:53

Телевизионная антенна

Сообщение Neumann » 05 июн 2018 18:51

AndreyPl писал(а):Источник цитаты В общеантенном кабеле эфира нет.

А что нужно сделать, чтобы он (эфир) появился в общественном кабеле?

AndreyPl
Тут живёт
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 дек 2013 17:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Телевизионная антенна

Сообщение AndreyPl » 05 июн 2018 20:33

Ну наверное оторвать кабель на входе в дом и затащить его на крышу. Смонтировать антену :)
Эфир в кабеле не предусмотрен. Смешать эфир и кабель в одном проводе тоже не получится. Ну т.е. можно, но нужны спецустройства вырезаюшие из кабеля определенную частоту и подмешивающие туда эфир. И таких три.

Вы чего хотите?
Цифровое эфирное? У Вас есть DVB-T2 комнатную антену в телевищор и готово. Если окна на башню, то и кусок проволоки сойдет.

Пакеты цифровых каналов? У Вас есть DVB-C. Идите в Онлайм, покупайте услугу и приставку в аренду или сам-модуль в телевизор.

Можно вообще ничего не делать и из общедомового кабеля смотреть около 40 открытых каналов. Но качество не очень.


Вернуться в «Коммуникации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron