Кулинария

Общение на любые темы
mimi
Новичёк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2013 21:16

Кулинария

Сообщение mimi » 09 дек 2013 21:19

Делимся вкусными рецептами - дрожжевое тесто для пирожков.
Изображение

Вкусные жареные пирожки обожает вся моя семья. Попробуйте.. и Вам понравится.
Продукты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент" - 1 п. (11 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 3 ст.
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу


1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.

2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

6. Тем временем приготовить фарш: разогреть сковороду с растительным маслом на огне. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Обжарить лук до золотистого, переложить в миску. Фарш положить на сковороду с горячим растительным маслом тонким слоем (2-3 см), обжарить до готовности, постоянно помешивая. Сок, который выделился из мяса при жарке, слить. Фарш пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.

7. Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки.

8. Разделочную доску припорошить мукой.

9. На доске раскатать каждый порционный кусочек теста в круг.

10. В центр каждого круга теста положить по 1 ст.л. фарша.

11. Края теста собрать в центр и защипать.

12. Оставить готовые пирожки отдохнуть на 5-10 минут.

13. Разогреть сковороду с растительным маслом.

14. Выкладывать пирожки в сковороду "швом" вниз. Обжарить до золотистого цвета под крышкой. Перевернуть, накрыть крышкой. Обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Vilenchik12
Новичёк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2018 14:50

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 19 май 2018 00:19

Мою любимый фасолевый суп
Изображение
Ингредиенты
Куриный набор для супа - 400-500 г
Сыр плавленый в баночке "Янтарь" - 190 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль стручковая мороженая - 200 г
Рис - 1/3 стакана
Соль, перец, сухие травы - по вкусу

Варим для начала куриный бульон. Набор для супа опускаем в воду, даем закипеть и тщательно снимаем пену. Бульон варим на минимальном огне около 1,5 часа, снимаем жир (он нам ни к чему, сырный суп и так получится достаточно калорийным за счет сыра). Достаем куриные спинки из бульона.
Далее режем лук и морковь. Морковь я режу кубиками, так получается гораздо симпатичней! Пассируем овощи на растительном масле на слабом огне до полуготовности.
Отправляем наши лук с морковью к бульону. Туда же всыпаем замороженную стручковую фасоль и рис. Прибавляем огонь (суп должен кипеть) и помешиваем периодически, чтобы рис не прилипал ко дну.
Картофель режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Сырный фасолевый суп солим, добавляем сухие травы (например прованская смесь), перчим если нужно.
Следующий этап - сыр. Я всегда использую для этого супа сыр в баночке "Янтарь". С ним сюрпризов в виде нерастворившихся комочков не бывает! Все хорошо размешиваем.
В конце добавляем мелко порезанный чеснок и кусочки мяса с куриных спинок. Даем сырному супу покипеть пару минут и готово!
Вот такой красивый и ароматный сырный суп

Аватара пользователя
Фарис
Новичёк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2018 10:24

Кулинария

Сообщение Фарис » 25 авг 2018 10:29

А хорошим рецептом классической лазаньи никто не поделится? Был бы благодарен


________________________________
удаление поросли


Вернуться в «Свободный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron