Кулинария

Общение на любые темы
mimi
Новичёк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2013 21:16
Поблагодарили: 1 раз

Кулинария

Сообщение mimi » 09 дек 2013 21:19

Делимся вкусными рецептами - дрожжевое тесто для пирожков.
Изображение

Вкусные жареные пирожки обожает вся моя семья. Попробуйте.. и Вам понравится.
Продукты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент" - 1 п. (11 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 3 ст.
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу


1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.

2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

6. Тем временем приготовить фарш: разогреть сковороду с растительным маслом на огне. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Обжарить лук до золотистого, переложить в миску. Фарш положить на сковороду с горячим растительным маслом тонким слоем (2-3 см), обжарить до готовности, постоянно помешивая. Сок, который выделился из мяса при жарке, слить. Фарш пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.

7. Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки.

8. Разделочную доску припорошить мукой.

9. На доске раскатать каждый порционный кусочек теста в круг.

10. В центр каждого круга теста положить по 1 ст.л. фарша.

11. Края теста собрать в центр и защипать.

12. Оставить готовые пирожки отдохнуть на 5-10 минут.

13. Разогреть сковороду с растительным маслом.

14. Выкладывать пирожки в сковороду "швом" вниз. Обжарить до золотистого цвета под крышкой. Перевернуть, накрыть крышкой. Обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Vilenchik12
Новичёк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018 14:50
Поблагодарили: 2 раза

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 19 май 2018 00:19

Мою любимый фасолевый суп
Изображение
Ингредиенты
Куриный набор для супа - 400-500 г
Сыр плавленый в баночке "Янтарь" - 190 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль стручковая мороженая - 200 г
Рис - 1/3 стакана
Соль, перец, сухие травы - по вкусу

Варим для начала куриный бульон. Набор для супа опускаем в воду, даем закипеть и тщательно снимаем пену. Бульон варим на минимальном огне около 1,5 часа, снимаем жир (он нам ни к чему, сырный суп и так получится достаточно калорийным за счет сыра). Достаем куриные спинки из бульона.
Далее режем лук и морковь. Морковь я режу кубиками, так получается гораздо симпатичней! Пассируем овощи на растительном масле на слабом огне до полуготовности.
Отправляем наши лук с морковью к бульону. Туда же всыпаем замороженную стручковую фасоль и рис. Прибавляем огонь (суп должен кипеть) и помешиваем периодически, чтобы рис не прилипал ко дну.
Картофель режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Сырный фасолевый суп солим, добавляем сухие травы (например прованская смесь), перчим если нужно.
Следующий этап - сыр. Я всегда использую для этого супа сыр в баночке "Янтарь". С ним сюрпризов в виде нерастворившихся комочков не бывает! Все хорошо размешиваем.
В конце добавляем мелко порезанный чеснок и кусочки мяса с куриных спинок. Даем сырному супу покипеть пару минут и готово!
Вот такой красивый и ароматный сырный суп

Аватара пользователя
Фарис
Новичёк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2018 10:24

Кулинария

Сообщение Фарис » 25 авг 2018 10:29

А хорошим рецептом классической лазаньи никто не поделится? Был бы благодарен


________________________________
удаление поросли

Vilenchik12
Новичёк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018 14:50
Поблагодарили: 2 раза

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 06 дек 2018 17:49

Фарис писал(а):Источник цитаты А хорошим рецептом классической лазаньи никто не поделится? Был бы благодарен

Вкусная лазанья
Изображение
Ингредиенты
Бумага для выпечки - 1
Яйца куриные - 1
Мука - 60 г.
Растительное масло - 1
Фарш куриный - 400 г.
Молоко - 100 г.
Репчатый лук - 1
Томатная паста - 60 г.
Сливочное масло - 40 г.
Сыр - 60 г.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Для мясной заправки: лук мелко нарезаем, фарш заправляем солью и перцем по вкусу.
Для теста : вбить одно яйцо в муку, добавить ложку подсолнечного масла и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не забитым.
Для соуса в сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивать. Влить немного молока, чтобы соус был жидким и не пригорал. Приправить солью, довести до кипения. Наш соус готов.
Для мясной заправки мы обжариваем лук до полуготовности, далее добавляем фарш и жарим.
Когда фарш почти готов, добавляем томатную пасту. Доводим до готовности.
Далее раскатываем тесто и нарезаем квадратиками.
Когда соус, тесто и мясное болоньезе будет готово можно приступать к формировании нашей лазаньи. Духовку разогреваем до 180 градусов.
На дно формы накладываем немного соуса, для того чтоб нижний слой не пригорал и хорошо пропитался соусом. Далее первым слоем кладем лист теста, а вторым-фарш, и так чередуем. Я делала в три слоя. Когда лазанья будет готова( ей нужно 20 минут, если в мультиварке-30 минут), посыпаем сыром и даем постоять в духовке пару минут, чтоб сыр расплавился. Достаем, выкладываем на тарелку, пожеланию украшаем помидорами или зеленью.

Vilenchik12
Новичёк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018 14:50
Поблагодарили: 2 раза

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 25 апр 2019 18:52

Обычно так готовлю суп из баранины
Изображение
Ингредиенты
жирная баранина на косточке ,ребра - 700 гр
картофель - 830 гр
морковь - 100 гр
репчатый лук - 200 гр
помидоры - 220 гр
томат паста или помидоры для измельчения - 2 шт
болгарский перец - 120 гр
лавровый лист - 2 шт
душистый перец горошком - 5-6 шт
чеснок - 3 зубчика
зелень - много
соль - 1/2 ст.ложки
Вода - 2 литра
Берем ребра баранины , хорошенько их промываем.Моем, чистим и крупно нарезаем овощи.
Мясо закладываем в холодную воду и варим на небольшом огне.Как только бульон закипит добавляем лук, лавровый лист, душистый перец.Варка бульона – 1 час 30 мин Не забываем снимать пенку.
Через 1 час 30 мин добавляем крупно (брусочками, колечками) нарезанную морковь.Продолжаем варить.
Еще через 20-30 мин. добавляем нарезанный болгарский перец
Покипел бульон на медленном огне еще 10 мин. можно закладывать порезанный брусочками картофель,после крупно нарезанные томаты.Варим 30 мин.
Как только картофель будет практически готов, вливаем в бульон измельченные в блендере томаты, солим, добавляем чеснок и варим до готовности!
Наливаем готовое блюдо в глубокие тарелки , посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Vilenchik12
Новичёк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018 14:50
Поблагодарили: 2 раза

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 14 май 2019 13:52

Рецепт любимая долма
Изображение
Ингредиенты
Фарш - 450 г (баранины или говядины, можно пополам)
Репчатый лук - 1 головка
Кинза - 1/2 чашки (свежей)
Рис - 1/2 стакана
Укроп - 1/2 чашки (свежего)
Мята - 1/2 стакана измельченной свежей мяты (можно заменить на 2-3 столовые ложки сухой)
Соль - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Виноградные листья - 80 маленьких или 40 средних свежих листьев (или консервированных)
Сливочное масло - 3 ст.л. (размягченного)
Вода - 1/2 стакана

Для соуса: -
Йогурт - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика

Для приготовления начинки, в миске объедините мясо, лук, рис, зелень, перец, соль (если вы используете консервированные соленые листья, количество соли убавьте). Тщательно перемешайте.
Если вы используете свежие виноградные листья: несколькими партиями (около 10 шт.), забросьте листья в кастрюлю с кипящей водой. Варите около 2-х минут. Листья смягчатся, и их будет проще свернуть и легче, быстрее приготовить. Вытащите листья ложкой. Обрежьте жесткие стебли.
Если вы используете консервированный листья: промойте их под струей холодной воды. Рваные или поврежденные листья, не выбрасывайте - используйте их, чтобы залатать дыры в других листьях.
Слишком большие листья разрежьте пополам. Если консервированные листья слишком толстые, бланшируйте их в кипящей воде в течение минуты, затем процедите. Положите лист на ладонь левой руки блестящей стороной вниз. Выложите на него 1-2 чайные ложки мясной начинки. Плотно заверните.
Выложите фаршированные виноградные листья вплотную друг к другу швом вниз на антипригарную сковороду, сделав несколько слоев. Если вы используете свежие виноградные листья, можно немного посолить между каждым слоем.
Налейте в сковороду с листьями воду и добавьте масло. Закройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите в течение 1 часа 30 минут, или пока листья не станут мягкими, а начинка - готовой. Подавать горячими с чесночно-йогуртовым соусом, полив им сверху.


Вернуться в «Свободный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость