кулинарные рецепты...

Аватара пользователя
KOTOFEY
Оставил немного сообщений
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 июл 2013 14:14

кулинарные рецепты...

Сообщение KOTOFEY » 10 июл 2013 15:52

девы,а почему в в вашем разделе нет темы о еде...оч люблю готовить...давайте делится вкусными рецептпми,только теми которые уже готовили и пробовали сами...
торт "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" по рецепту жены,под чутким руководством...
Бисквит в мультиварке:
6 яиц, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара...0,5 ч.л. разрыхлителя
крем: сметана 800гр. 1,5 стакана сахара
украшение темный шоколад

Изображение

rubalex
Тут живёт
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 28 сен 2012 19:46

Re: кулинарные рецепты...

Сообщение rubalex » 10 июл 2013 16:54

лучше что нить мясное

Аватара пользователя
Lockdog
Этот форум мой дом
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 01 окт 2012 21:11
Откуда: ул. Ботаническая, 19к1
Поблагодарили: 5 раз

Re: кулинарные рецепты...

Сообщение Lockdog » 12 июл 2013 17:22

Разучились девушки готовить...

Аватара пользователя
Leon
Этот форум мой дом
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 29 сен 2012 14:07
Откуда: Бот.17к1
Благодарил (а): 4 раза

Re: кулинарные рецепты...

Сообщение Leon » 13 июл 2013 07:47

факт

Аватара пользователя
KOTOFEY
Оставил немного сообщений
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 июл 2013 14:14

Re: кулинарные рецепты...

Сообщение KOTOFEY » 13 июл 2013 14:44

rubalex писал(а):лучше что нить мясное

да не вопрос...
Берёте хороший кусок мяса, лучше, конечно, шею. Делаете маринад - майонез+ сок лимона (ложки две
столовых) + соль,перец. Маринуете часа 4. Орехи грецкие порубить и обвалять в них хорошенько мясо, я даже мясо надрезаю и туда орехи пихаю, сварачиваю, получается типа недосвёрнутого рулета.
Заворачиваете в фольгу и в духовку минут на 40-50. Когда из духовки вытащишь, фольгу сверху разрываешь, что бы мясо получилось как бы в чашке, и опять в духовку, до порумянивания. Можно подавать и горячим и холодным - у нас одинаково быстро со стола уходит.

Аватара пользователя
Natalia Andreevna
Этот форум мой дом
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 26 окт 2012 13:18
Откуда: Отсюда
Поблагодарили: 1 раз

Re: кулинарные рецепты...

Сообщение Natalia Andreevna » 06 ноя 2013 17:21

Прекрасная тема! я тоже люблю готовить!)
Но майонез в мясо... ужос..
Из любимого: берем баранью ногу, соль, перец, соус сацебели (желательно домашний) маринуем часа 3-4 и в духовку на 220. В процессе приготовления ногу нужно разок другой перевернуть, и регулярно поливать соком, стекшим с мяса. Можно поливать тем же сацебели и добавить в него немного красного вина, сухого! Если есть возможность сделать это на огне, вообще прекрасно!

А вот несколько простых и быстрых маринадов для курицы (я чаще делаю ноги и крылья)
1. оливк масло, лимон сок, чеснок и травы на ваш вкус, соль, перец
2. протертые томаты, чеснок, перец соль травы
3. соус наршараб, соль, перец
4. медово-горчичный (мед+горчица, смешиваем сами) чуть чеснока ну и соль

Аватара пользователя
Dinara
Новичёк
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 июн 2013 23:04

Re: кулинарные рецепты...

Сообщение Dinara » 12 ноя 2013 13:56

В горшочках в дховке кто что готовит?
Нашла в инете рецепты делюсь :)

10 простых рецептов в горшочках

Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки - немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.

Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Пастила
Новичёк
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 фев 2017 14:45

кулинарные рецепты...

Сообщение Пастила » 17 фев 2017 14:51

Муж в последнее время любит пирожки, делаю на тесте чебуречном, начинки различные, и жарю :) Предлагаю чгео серьезного отнекивается)) Какие начинки для пирожков вы готовите? А то разнообразия тоже хочется))


Вернуться в «Женский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron