Джон Джонс: “Гонорар, который предлагает мне UFC за бой с Нганну, просто оскорбителен”

Джон Джонс: “Гонорар, который предлагает мне UFC за бой с Нганну, просто оскорбителен”

Чемпион UFC Джон Джонс (26-1) и топовый тяжеловес Фрэнсис Нганну (15-3) в Твиттере объявили о том, что поединка между ними, похоже, не предвидится.

Джон Джонс: “Еще даже до обсуждения конкретных цифр UFC заявил, что не желает платить больше за супербой с Фрэнсисом/за мой переход в тяжелый вес. Сказали, что я и так, вероятно, буду зарабатывать больше на продажах pay-per-view”.

Джон Джонс: “Может быть, когда они будут лучше готовы вести дела, я вернусь, а до тех пор – здоровье, фитнес и семья”.

Джон Джонс: “Надо было сформулировать иначе. На самом деле, я считаю, что эти парни прекрасно ведут дела. Но на данный момент все просто складывается не так, как мне хотелось бы”.

Джон Джонс: “Только не на данной стадии моей карьеры. Я могу завершить ее хоть сегодня. Я уже выполнил свою работу, более десяти лет устраивал в этой компании шоу”.

Фрэнсис Нганну: “На мой взгляд, UFC не станет организовывать поединок с Джонсом. По крайней мере, не за те деньги, которых он реально стоит”.

Фрэнсис Нганну: “2) Ни титульного боя, ни супербоя, и никто не знает, кто станет моим следующим соперником. Надеюсь, не придется ждать 11 месяцев или около того #ЭтоОтстой”.

Джон Джонс (позже): “У меня было время обдумать это, когда эмоции значительно улеглись. Просто печально то, что UFC не видит моей ценности в поединке с самым страшным тяжеловесом мира. Ян – думаю, ты следующий в очереди #плохойбизнес #шокирован”.

Также Джонс прокомментировал провал переговоров в интервью:

“Честно говоря, сейчас я просто шокирован. UFC годами говорил мне и моим менеджерам, что если я хочу когда-нибудь достичь определенного уровня в спорте и определенного уровня гонораров, то должен выйти из зоны комфорта и быть готовым принять участие в мега-боях, особенно в тяжелом весе.

В UFC мне четко дали понять, что в день, когда я решу перейти в тяжелый вес, они пересмотрят мой контракт и суммы будут другими, поэтому я всегда имел это в виду. Целью было драться в полутяжелой категории до тех пор, пока не почувствую, что мне уже нечего доказывать, а затем перейти в тяжи и рискнуть всем в поединках с парнями, которые  могут нанести серьезный урон. В четверг я обнаружил, что этого не произойдет, поэтому расстроен. Будто кто-то поставил надо мной потолок.

Не то чтобы я так уж много просил. Мы переговорили кое с кем из руководства, и еще до того, как начали обсуждать деньги, мне прямо заявили: ‘Нет’.

Мне ничего не говорили о пандемии, отсутствии зрителей и прочем. Просто сказали, что считают, что заботятся обо мне довольно хорошо, и если я хочу зарабатывать больше – суммы и так возрастут, если я проведу матч с Фрэнсисом и другие интересные бои. Но первоначально мы о таком не договаривались. Речь шла о том, что будет новый контракт.

Даже если они не хотят менять мой старый контракт, могли бы подписать новый на один бой, но неужели за встречу с парнем, который весит на 18 килограммов больше меня, с самым страшным человеком на планете, с которым никто не хочет драться, кроме меня, хоть я и меньше, они не могут заплатить даже на один доллар больше?

Хотите сказать, что этот матч стоит столько же, сколько против Яна Блаховича? Это просто оскорбительно. Все хотят увидеть, как я пойду на такой риск, но UFC предлагает мне абсолютно нулевую выгоду”, – сказал Джонс.

Источник: patreon.com

Источник: bloodandsweat.ru