«Вы прочувствуете темные века европейской истории»: Ubisoft обещает глубокие сайдквесты в Assassin's Creed Valhalla

Обвинить Assassin's Creed Origins или Assassin's Creed Odyssey в скромном количестве контента просто невозможно. В обеих играх легко можно потеряться на добрую сотню часов, однако далеко не все пользователи находят подобные масштабы привлекательными. И похоже, что Assassin's Creed Valhalla попробует найти золотую середину между количеством и качеством наполнения игрового мира

В свежем интервью с порталом Kotaku креативный директор «Вальгаллы» Ашраф Исмаил рассказал, что подавляющая часть опционального и второстепенного контента будет предлагать «глубокие повествовательные элементы», благодаря чему игроки смогут значительно лучше познакомиться с сеттингом и всеми его тонкостями. 

«Мы хотели убедиться, что вы действительно прочувствуете темные века европейской истории во всем их величии. В разных частях континента вас ждут разные особенности, разные верования, разный людской быт. И мы постарались задействовать в игре все эти детали. Мы подошли крайне внимательно к этому вопросу, и нам хотелось бы, чтобы геймеры самостоятельно ощутили это, когда начнут прохождение Assassin's Creed Valhalla. Масса подобного контента полностью опциональна. Но он все равно предлагает глубокие повествовательные элементы. Надеемся, что аудитория с ним познакомится», — объясняет Исмаил. 

Во многом такой подход к разработке авторы могут себе позволить именно за счет того, что над Assassin's Creed Valhalla одновременно работают целых 15 студий Ubisoft.

«Как вы знаете, над игрой работают разные команды. Но задача у нас была одна — сделать что-то уникальное. Мы уважаем время пользователей и стремимся предложить им некую тайну, загадки, ждущие своего решения. Я сейчас говорю достаточно идейно, но игра действительно полнится большими секретами. Секретами, которые вам предстоит раскрыть самим и обнаружить крайне интригующую истину, скрывающуюся за ними», — закончил свою мысль Ашраф Исмаил. 

Assassin's Creed Valhalla поступит в продажу к концу года на PlayStation 5PlayStation 4Xbox Series XXbox One и PC

Источник: gamemag.ru