Get Woke, Go Broke: Сериал «Бэтвумен» остался без зрителей и исполнительницы главной роли

На фоне новостей о провальных рейтингах сериала «Бэтвумен» представители Warner Bros. TV официально объявили о том, что сыгравшая главную роль актриса Руби Роуз покинула проект. Информация была обнародована спустя два дня после выхода финального эпизода первого сезона. 

Второй сезон «Бэтвуман» должен вернуться в 2021 году, однако главную героиню сыграет уже другая актриса, причем студия вновь будет искать ЛБГТ-персону. Причины ухода Роуз не раскрываются, но они не связаны с инцидентом на съемочной площадке, после которого ей понадобилась медицинская помощь.

«Это не было простым решением, ибо я с большим уважением отношусь к актерскому составу, съемочной группе и всем тем, кто принимал участие в работе над шоу в Ванкувере и Лос-Анджелесе», — заявила артистка.

Отметим, что сериал запомнился многим благодаря отвратительной рекламной кампании, которая полностью соответствовала поговорке Get Woke, Go Broke. Первое шоу про супергероиню-лесбиянку подавалось под соусом борьбы за социальную справедливость, а сама Роуз прямо заявила, что ее сериал не «для старых белых мужиков». Это только оттолкнуло зрителей. 

Результат оказался предсказуем. Если первый эпизод «Бэтвумен» привлек к экранам в США около 1,8 миллиона человек, то уже к 17-й серии просмотры обрушились в три раза (до 0,63 миллиона человек). Финал посмотрели 734 тысячи человек, ему не помог даже отчаянный шаг создателей, которые ввели в историю Хаша — одного из злодеев Бэтмена.

Проекты «Бэтвумен» и «Супергерл» умудрились потерять аудиторию в условиях мировой пандемии, когда целевая аудитория сидела по домам, что должно было спровоцировать всплеск интереса. 

Источник: gamemag.ru